Главная » 2017 » Декабрь » 14 » 2018 год - год гражданской активности и волонтерства
10:21
2018 год - год гражданской активности и волонтерства

«- Убежден, именно из тысяч, миллионов душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые самые сложные задачи. В этой связи предлагаю объявить 2018 год годом добровольца и волонтера» - сказал В.В. Путин. По словам президента, это будет год всех граждан России, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила нашей страны.

Милосердие и доброта… в последнее время мы чаще стали обращаться к этим словам. Приучать человека делать добро надо как можно раньше, с самого детства. Мы не знаем, кем станут в будущем выпускники наших школ юристами, рабочими, инженерами, врачами, но уверены в одном: они всегда будут делать добро, потому, что растут неравнодушными людьми.

Волонтерское и тимуровское движение помогает всем, кто нуждается в помощи, Ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам педагогического труда, труженикам тыла, детям войны и пожилым людям. Они должны почувствовать, что вокруг живут люди, по зову души и сердца способные разделить их проблемы и заботы, подарить им надежду и просто внимание. Кроме того, общаясь с людьми, ребята узнают много нового, о традициях и обычаях своего села, поселка, о событиях давно минувших дней, а также имеют возможность пополнять школьный музей новыми материалами.

В процессе выполнения тимуровской работы дети входят в контакт с людьми, имеющими большой жизненный опыт, достойными и уважаемыми в обществе.

В течение всего 2017 года в образовательных организациях велась активная работа в этом направлении, и она будет продолжена в 2018 году.

Просмотров: 77 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]