Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » 20 ноября юные общественники встретились с главой региона Сергеем Морозовым
08:06
20 ноября юные общественники встретились с главой региона Сергеем Морозовым

Детская общественная палата Ульяновской области, сформированная в октябре 2017 года, официально приступила к работе.

В своем приветственном слове Губернатор пожелал ребятам успехов в реализации проектов, востребованных как среди сверстников, так и взрослых жителей области и органов власти. В работе детской Палаты он порекомендовал руководствоваться конвенцией ООН «Город, доброжелательный к детям».

«Сегодня вы открываете новый этап личной биографии, и уже вместе пишите совершенно новую страницу в истории не только нашего региона, но и всей России. Приживется или нет опыт Детской общественной палаты, во многом будет зависеть, прежде всего, от вас самих: вашей активности, принципиальности, ответственности и, в определенном смысле, профессионализма, — подчеркнул Сергей Морозов. — У нас есть мечта – превратить Ульяновскую область в мировой креативный регион, в территорию комфорта и благополучия. У нас есть образ будущего, и кому как не вам воплощать в реальность эти стратегические планы. Мы очень рассчитываем, что вы поможете увидеть все те проблемы, которым взрослые уделяют недостаточно внимания».

Глава региона предложил ребятам сосредоточить усилия на вопросах благоустройства дворов, территорий городов и сел, продвижении ценностей благотворительности и добровольчества, выработке новых идей по развитию образования, спорта, молодежной политики.

В ходе встречи достигнута договоренность, что в своей деятельности члены Детской общественной палаты будут тесно взаимодействовать с взрослыми коллегами. По словам председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина, в зоне общих интересов вопросы образования, в частности, наполнения учебной программы, организации питания учащихся, борьбы со школьными поборами, трудового воспитания детей и подростков. К их обсуждению юные общественники будут привлекаться в первую очередь.

«Не менее важна задача профессиональной ориентации подрастающего поколения. Сегодняшним старшеклассникам важно ответственно подходить к выбору будущей профессии. Мы намерены рассказывать и показывать, как меняется экономика, какие рабочие места будут востребованы через 10-15 лет. Планируем в скором будущем организовать для ребят экскурсии на инновационные предприятия региона, чтобы в дальнейшем они сами транслировали сверстникам полученную информацию», — сообщил Александр Чепухин. Членам детской Палаты он порекомендовал перенять опыт Общественной палаты региона по выстраиванию внутренних и внешних коммуникаций посредством социальных сетей.

В заседании принимала участие ученица 8 класса Ермоловской школы Тихонова Виктория- представитель Детской общественной палаты от Вешкаймского района.

Для справки:

В состав Детской общественной палаты Ульяновской области вошли 30 членов в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе по 4 представителя г. Ульяновска и г. Димитровграда и 22 – от других муниципальных образований. В структуре Палаты, состав которой будет обновляться ежегодно, сформировано 6 профильных комиссий по таким направлениям, как экология, охрана окружающей среды и благоустройство, развитие информационного общества, культуры и патриотического воспитания, добровольчества и благотворительности, по вопросам образования и делам молодежи, популяризации здорового образа жизни.

 

Просмотров: 28 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]