Главная » 2018 » Июль » 2 » Вешкаймские школьники прошли обучение в рамках проекта АСИ «Кадры будущего для регионов»
15:48
Вешкаймские школьники прошли обучение в рамках проекта АСИ «Кадры будущего для регионов»

Профильная Губернаторская школа работала на базе лагеря отдыха «Сосенка» Чердаклинского района. От Вешкаймского района по результатам конкурсного отбора принять участие в профильной Губернаторской школе смогли Немова Анастасия и Игнатьев Дмитрий, учащиеся МБОУ Вешкаймской СОШ №2 им.Б.П. Зиновьева.

В мероприятиях приняли участие руководитель департамента развития новых форм образования АСИ Алексей Благинин и директор некоммерческой организации «Детские и молодёжные социальные инициативы», доктор педагогических наук Сергей Тетерский.
Как отметила первый заместитель Председателя Правительства региона Екатерина Уба, инициатива направлена на мотивированное закрепление талантов в регионах за счёт системы профнавигации для детей и молодежи, отложенного трудового договора, целевого обучения и других методов.

«Для участия в проекте отобраны ребята, которые уже сейчас думают о своем будущем и о будущем региона. От каждого из них зависит, как мы будем жить через 20-30 лет. Задача этих детей – заглянуть в 2030 год. И программа АСИ помогает им спроектировать это будущее, определиться с первыми шагами в конструировании нового региона. Мы очень надеемся, что их инициативы обретут потом реальные очертания. Уже сейчас дети вносят свои предложения. И видят Ульяновскую область туристически привлекательной территорией, лидером в промышленной и авиационной сфере, а также современной экологической зоной. Могу точно сказать, что некоторые их предложения мы обязательно возьмем на отработку», - сказала Екатерина Уба.

Напомним, данный федеральный проект реализуется на основе соглашения между региональным Правительством и Агентством стратегических инициатив. Ульяновская область первой из семи отобранных субъектов РФ дала старт проекту «Кадры для будущего». 23 июня Губернатор Сергей Морозов обсудил с Сергеем Тетерским реализацию программы. Глава региона отметил, что в её основу вошли задачи, которые прописаны в Стратегии развития Ульяновской области-2030.

Проект реализуется в несколько этапов. Так, с апреля вёлся отбор талантливых детей и тьюторов, которые в дальнейшем будут заниматься сопровождением школьников. Кроме того, в этот же период сформирован список наставников из числа представителей региональных политических и бизнес-элит.

С 26 по 28 июня в регионе работала Губернаторская школа, где подростки получали навыки проектной деятельности. По итогам состоялся очный отбор лучших учащихся, за ними закрепят наставников. По словам Сергея Тетерского, специально для всех участников инициативы продумана образовательная программа, состоящая из ста упражнений.
«Когда только шел этап отбора, все ребята получили задание написать эссе на тему: «Что я сделаю, если буду Губернатором Ульяновской области?». Было много интересных предложений, и из тысячи поданных заявок отобрали 150. Сейчас эти дети продумывают свое будущее и то, как они себя связывают с регионом. Мы провели анкетирование среди участников Губернаторской школы, и многие представляют себя через 20-30 лет не только директорами крупных компаний и фирм, но и врачами, учителями, актерами, журналистами. И самое важное, что все они видят потенциал у Ульяновской области. В рамках школы мы провели с ними серию тренингов, чтобы помочь ребенку придумать свое будущее и соединить его с тем, что придумали взрослые в Стратегии развития региона», - пояснил эксперт АСИ.


 

Просмотров: 18 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]