Главная » 2018 » Июнь » 25 » "Взлётная полоса"
09:05
"Взлётная полоса"

В традиционном празднике «Взлетная полоса» приняли участие более пяти тысяч ульяновских выпускников. По сравнению с прошлым годом, когда во время «Взлетной полосы» шёл проливной дождь, погода к выпускникам была благосклонна. На мероприятии собрались выпускники, педагоги, родители. Из Вешкаймского района в нём приняли участие 73 выпускника. Напомним, идею проведения общеобластного праздника выпускников предложил шесть лет назад Губернатор Сергей Морозов. «Мы один из немногих субъектов РФ, которые проводят такие массовые мероприятия, где все выпускники школ нашего региона собираются на одной площадке. В этом для выбора места проведения встречи было запущено онлайн-голосование в социальных сетях. По итогам были отобраны две территории - спортивный комплекс «Волга-Спорт-Арена» и Соборная площадь. После всех обсуждений принято решение провести единый праздника выпускников на Соборной площади, сохраняя традицию», - сообщила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова. Традиционно контроль и безопасность были на должном уровне. Ведущими мероприятия были Диана Ковела, Евгений Воронцов и Иван Макаров. Выпускников поздравили министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова. Ректоры вузов со сцены пожелали абитуриентам поступить в те заведения, которые ребята выбрали как свою будущую alma mater («мать кормилица»). Чемпион мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко и чемпион мира по кикбоксингу Алексей Трифонов пожелали молодежи бодрости и побед.

Губернатор Ульяновской области эмоционально и тепло выразил уверенность в светлом будущем региона, которое неизбежно, если выпускники реализуют свои самые амбициозные планы.

Нововведением «Взлетной полосы» в этом году стал конкурс в сети Инстаграм. Его организовал образовательный проект «Среда». Ребята выкладывали посты с хештэгом #взлетнаяполоса2018, писали пожелания своим ровесникам, делились фотографиями. Приз – модный гироскутер - выиграла выпускница школы № 13 Юлия Скрипичникова. Бьянка отработала свой концертный блок на все 100%. Было ощущение, что выпускники знают слова каждой песни.

Популярного рэпера Luxor выпускники встретили овациями и продолжали вечер, бесконечно фотографируя артиста и самих себя.

Столько селфи в соцсетях в истории «Взлетной полосы» еще не было. До рассвета выпускников радовали своими треками талантливые ди-джеи. Казалось, что ребята совсем не устали. А ведь за спиной – столько пережитых стрессов, связанных с ЕГЭ, «Последним звонком», выпускным вечером… В конце программы «Взлетная полоса - 2018» над площадью взмыли лайнеры, управляемые пилотами Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации.


Просмотров: 18 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]