Главная » 2018 » Март » 14 » "Живая классика-2018"
12:37
"Живая классика-2018"

Конкурс юных чтецов «Живая классика» — ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах Российской федерации, а также за рубежом.

В 2013 году конкурс был признан представителями Федерального агентства по массовым коммуникациям и печати, журналистами и деятелями культуры и искусства уникальным по своим масштабам проектом по популяризации чтения среди детей.

Ежегодно в проекте принимает участие более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России и из 80 стран мира. В рамках конкурса участники в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений.

Так 13 марта 2018 года прошел муниципальный этап конкурса на базе Центральной районной библиотеки им. Н.Г. Гарина-Михайловского, в котором приняли участие 24 школьника из 10 школ района. Оценивали выступления участников члены жюри – Шуенкова С.Л. (заведующая детским отделением районной библиотеки), Павельева Е.А. и Игонина Т.Н. – пенсионеры, работники Управления образования, Карасева Ю.В.- специалист Управления образования. Выступления оценивались по следующим критериям: выбор текста: органичность выбранного произведения для исполнителя, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, грамотная речь, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на зрителя. По результатам конкурса места распределились следующим образом:

1 место – Кривоногов Иван, МБОУ Вешкаймская СОШ №2 им. Б.П. Зиновьева;

2 место – Пушкарёва Диана, МОУ Мордово-Белоключёвская СОШ;

3 место-Корнеева Дарья, МОУ Чуфаровская СОШ.

Поздравляем ребят и желаем им удачи на региональном этапе!

Просмотров: 69 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]