Главная » 2017 » Май » 18 » Летний отдых и оздоровление детей
13:49
Летний отдых и оздоровление детей

Впереди лето, для всех руководителей и специалистов служб и ведомств системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних это самые ответственные месяцы, поскольку мы обязаны организовать занятость всех несовершеннолетних жителей нашего района в период летних каникул.

В соответствии с Законом Ульяновской области от 05.04.2010 №43-ЗО «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Ульяновской области» и в целях организации детской оздоровительной кампании на территории Вешкаймского района утверждено Постановление администрации муниципального образования «Вешкаймский район» №242 от 29.03.2017 об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в период летних каникул.

15 мая 2017 года делегация Вешкаймского района выезжала в Правительство Ульяновской области на собеседование по вопросу организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних. Особое внимание в период летних каникул традиционно будет уделяться несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, состоящих на различных видах профилактического учета. Их занятость расписана буквально по дням, ответственные лица будут осуществлять систематический контроль над данной категорией детей.

Основными формами организации летнего отдыха для нашего муниципального образования являются дневные оздоровительные лагеря, в первую смену будут функционировать девять лагерей, во вторую – шесть, в третью – один. Каждый ребенок будет застрахован в страховой компании на период проведения летнего лагеря.
На сегодняшний день утвержден состав районной комиссии по приёмке летних оздоровительных лагерей, до конца мая планируется проверить все лагеря. Кроме дневных оздоровительных лагерей, при образовательных организациях района будет присутствовать такая форма занятости, как лагеря труда и отдыха, где дети будут обрабатывать овощи на пришкольных участках, заниматься благоустройством и участвовать в различных творческих и спортивных мероприятиях. Также через Центр занятости населения работает программа по временному трудоустройству несовершеннолетних, общая сумма софинансирования из муниципального бюджета составляет 150 тысяч рублей. На данный момент трудоустроен 51 школьник, запланировано трудоустройство 149 подростков. Также в этом году продолжат работу летний семейный палаточный лагерь «Семь путей» и стационарный палаточный лагерь «Школа успеха» на 125 человек при МКУДО ЦДО. Впервые этим летом будет проходить работа Православного палаточного лагеря при МКУДО ЦДО в селе Зимненки, отдыхать в лагере будут не только дети из нашего района, но и дети со всей Ульяновской области.
Наша основная задача - охватить полноценным отдыхом, оздоровлением и занятостью всех несовершеннолетних, и создать максимально безопасные условия пребывания детей и подростков в местах массового пребывания.

Просмотров: 140 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]